SCIATT (frittelle)
INGREDIENTI: 300 g di farina di grano saraceno, 100 g di farina bianca, 300 g di formaggio bitto o simile, 1 bicchiere di grappa, olio, sale.
Mescolare in un recipiente le due farine, la grappa e il sale aggiungendo acqua fino a ottenere un impasto morbido.
Tagliare il formaggio a cubetti di circa 2 cm per lato ed versarli nella pastella, lasciandoli riposare per circa ½ ora.
Raccogliere con un cucchiaio un cubetto di formaggio per volta, ben coperto con l’impasto di farina e lasciarlo cadere nell’olio bollente. Far colorire gli sciatt e appoggiarli man mano su carta assorbente.
Servirli sopra un letto di insalata cicoria tagliata a striscioline.
Mescolare in un recipiente le due farine, la grappa e il sale aggiungendo acqua fino a ottenere un impasto morbido.
Tagliare il formaggio a cubetti di circa 2 cm per lato ed versarli nella pastella, lasciandoli riposare per circa ½ ora.
Raccogliere con un cucchiaio un cubetto di formaggio per volta, ben coperto con l’impasto di farina e lasciarlo cadere nell’olio bollente. Far colorire gli sciatt e appoggiarli man mano su carta assorbente.
Servirli sopra un letto di insalata cicoria tagliata a striscioline.
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