SALATINI … al salmone, alle olive e al parmigiano...
... per l'aperitivo di San Valentino
INGREDIENTI
Al salmone:
125 gr farina, 1 uovo, 30 gr burro, 30 gr salmone affumicato tritato
finissimo, sale e pepe.
Alle olive:
125 gr farina, 1 uovo, 30 gr burro, 30 gr olive nere al forno tritate
finissime, sale e pepe.
Al
parmigiano: 125 gr farina, 1 uovo, 30 gr burro, 30 gr parmigiano
grattugiato, sale e pepe.
Mescolare la
farina, il burro e il salmone (o il parmigiano o le olive) quando si
ottiene un composto granuloso aggiungere l'uovo. Lavorare l'impasto
fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare in frigorifero
mezz'ora.
Stendere in
una sfoglia di ½ cm e ricavare i salatini con il taglia biscotti, in
questo caso a forma di cuore.
Cuocere in
forno ventilato a 180° per 15 minuti.
Ripetere
l'operazione per ciascun sapore.
6 commenti:
Ma dai, che sfiziosita'!!
Stavo giusto pensando di fare qlc con la pasta sfoglia . Proverò subito (forse al salmone ), grazie :))
Che idee carineeeee!!!! e ce ne sono tante di idee qui, mi fermo! ;))
Ciao Alejandra, cuori in tutte le salse, devo provare le crespelle con la scamorza e lo speck devono essere buonissime.
Alla prossima.
Milena
vi invito tutti http://www.prezzemolino.com/2012/01/contest-vinci-uno-sparabiscotti.html
Quanto amore in questo ape!!!
:)
Gianly
che forti che sono!!!!
ti rubo la ricetta!
Posta un commento