sabato 4 febbraio 2012

VELLUTATA DI PATATE




INGREDIENTI: 600 gr di patate, 1 porro, 50 gr di gorgonzola dolce, crostini di pane, maggiorana, 50 ml di latte, 800ml di acqua, olio d'oliva, sale e pepe.

Tagliare il porro ad anelli, mettere da parte quelli bianchi.
Rosolare gli anellini verdi con due cucchiai di olio d'oliva insieme alle patate, tagliate a cubetti, aggiungere l'acqua bollente, un pizzico di maggiorana, sale e pepe, lessarle finché saranno morbide quindi frullarle e unire qualche cucchiaio di latte.
Aggiungere a fuoco spento il gorgonzola spezzettato e regolare di sale.
Soffriggere gli anelli di porro messi da parte ed usarli per decorare la crema insieme ai crostini di pane.



10 commenti:

Unknown

Bellissima idea... faccio anche io qualcosa di simile... ma non avevo mai pensato al gorgonzola. Grazie Elisa

Loredana

Ciao Alex, l'aggiunta del gorgonzola rende questa zuppa un bel piatto saporito.
ti auguro un buon we
loredana

Daniela Addario

Che buono... poi con freddo che fa, riscalda... Baci e buon week-end !

le mezze stagioni

bella!io la faccio senza gorgonzola.. :D:DLa prossima volta provo così :D bello il blog :D

Mariabianca

Ciao Alex, mi fa piacere sentirti ogni tanto.Particolare questa tua vellutata con il gorgonzola!!!

Rosa

ciao alex bellissima, abbinamento gorgonzola patate e' vincente, bravissima, grazie per la ricetta baci rosa buona domenica.)

Anonimo

Ciao! Sono una nuova follower! Il tuo blog mi piace tanto e anche questa ricetta e' favolosa! Tornero' a trovarti, se ti va di passare da me per iscriverti ne sarei molto felice. Buona Domenica:)

speedy70

Sfiziosissima con il gorgonzola, uona donenica Alex, baci!!!!!!

Giovanna

molto delicata un assaggino lo fareiiiiii

Unknown

Anche se e' presto con questo freddo me ne mangerei un bel po' :-) grazie delle belle parole un abbraccio !

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