TARTINE ARCOBALENO
INGREDIENTI:
Pan carré senza crosta
250 g di burro, 75 g di salmone affumicato, 75 g di gorgonzola, 75 g di prosciutto cotto, 250 g di spinaci, 1 tubetto di pasta di acciughe, sale, pepe e succo di limone.
Lessare gli spinaci, scolarli e strizzarli, tritarli.
Lavorare il burro ammorbidito, con un cucchiaio di legno, il sale, pepe e il succo di limone finché sarà soffice. Dividere la crema in cinque parti uguali; incorporare a una il prosciutto cotto tritato, alla seconda il salmone tritato e ridotto a crema, alla terza gli spinaci, alla quarta il gorgonzola lavorato con una forchetta e all’ultima una abbondante dose di pasta di acciughe.
Procedere a spalmare su ogni fetta di pane uno strato diverso, sovrapponendole e alternando i 5 colori. Posare un ultima fetta al naturale e pressare con delicatezza.
Avvolgere la “torre” con pellicola e mettere in frigorifero per diverse ore.
Al momento di servirle tagliare delle fettine alte circa 1 cm.
Si ottengono delle tartine variopinte
La ricetta la trovate anche all'interno del mio romanzo "All'ora del tè, ritagli di memoria" di AlejandraLillia