martedì 30 agosto 2011

SPINACINO DI VITELLO ALLE VERDURE



INGREDIENTI (per 4 persone): 1 spinacino di vitello di 500/600 gr, mezzo peperone rosso, 100 gr di piselli sgranati, 1 carota, 70 gr di grana grattugiato, 3 uova (secondo la grandezza), 40 gr di burro, verdure da brodo (cipolla, carota, costola di sedano, prezzemolo), pane grattato, sale.

Versare in una casseruola 3 litri d’acqua, unire le verdure da brodo con una manciata di sale e portare a ebollizione.
Mondare e tagliare il mezzo peperone a quadretti. Metterli in una terrina insieme ai piselli e la carota, lavata, raschiata e tagliata anche essa a dadini. In un’altra ciotola sgusciare le uova e il tuorlo, sbatterle, unire il grana, il burro fuso, 2 o 3 cucchiai di pane grattato e amalgamare con cura. Aggiungere a questo composto le verdure preparate in precedenza, mescolando a lungo.
 

Tagliare a tasca lo spinacino, salarlo internamente e introdurre il ripieno, pressandolo leggermente fino in fondo. Cucire l’apertura con refe da cucina, immergere la carne nell’acqua con le verdure e farla cuocere per circa 1 ora  calcolando il tempo dalla ripresa del bollore. A fine cottura togliere lo spinacino dal brodo e farlo raffreddare con sopra un peso. Affettarlo e servirlo con un contorno di verdure fredde.


13 commenti:

Nicoletta Palmas

una ricetta bellissima che s presenta veramente bene!!!! e sembra super buona....complimenti!!!! assolutamente da provare!!!!!

Espe Saavedra

nunca he hecho la carne asi rellena,queda un plato muy completo

cooksappe

fameee

eli

questo è buonisssssssimo! Lo facevo anche io tempo fa! Grazie per avermelo rammentato!

sabor a galletas

Holaaa Álex, no dudo de que la carne esté deliciosa, pero es que además el corte con ese relleno es espectacular,el día que la prepare, ya te contaré, un besito. Rosa

Loredana

Come è bello, e si presenta benissimo, al prossimo pranzo di famiglia proverò a realizzarlo!!
ciao loredana

carla

buono!!!!
ma se lo faccio con la lonza????

Giovanna

Complimenti, Alex! E' una vera delizia. Mi piace il ripieno, ricco e colorato.

Bacioni

Giovanna

Zampette in pasta

Ma che bel piatto di carne con le verdure così belle colorate, mi piace molto!!!
Ciao

rosy

Ciao Alex passo dal tua blog per la prima volta e devoo farti i complimenti: hai un blog bellissimo con tante ricette interessanti come questa dello spinacino... e che bella presentazione!!!

ziamame

Urca, non devo sfogliare il tuo blog prima del pranzo....!!!!
Divento molto pericolosa quando mi viene fame..

P.S. guarda, sono riuscita a risolvere problema, ed eccomi qui.
Grazie per la tua premura, sei stata dolcissima.
A presto!

stefy

Mi piacciono molto le carni ripiene...la tua è bella in modo particolare per i colori del ripieno con cui l'hai riempita!

Federica Simoni

ma quanto è buono????? tantoooooooooo!bravissima!!!!!!

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