domenica 5 giugno 2011

PASTEL DE CARNE (Sformato di purè con ripieno di carne)


INGREDIENTI (per 4 persone): 1 e ½ kg di patate, ½ kg di carne macinata, 3 uova, 1 cipolla, 40/50 gr di uvetta, 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato, poco pane grattugiato, ½ peperone verde, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Lessare le patate. Soffriggere la cipolla in poco olio fino a quando diventerà trasparente, aggiungere il peperone tagliato a dadini, lasciar insaporire per 2 minuti e incorporare la carne che dovrà cuocere per circa ½ ora.
Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta. Bollire 2 uova, raffreddarle e tagliarle a cubetti. Quando la carne è cotta aggiungere l’uovo rimasto, il formaggio, l’uvetta strizzata e le uova sode.
Schiacciare le patate e fare un purè, se fosse troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte. Foderare uno stampo a cerniera con uno foglio umido e strizzato di carta da forno, ungerlo d’olio e cospargerlo di pane grattugiato, buttare quello in eccesso.
Coprire la base e le pareti di purè, quindi riempire con il composto di carne, fare uno strato di purè sopra per coprire la carne. Con la forchetta fare cerchi concentrici, spolverare con un poco di formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro. Mettere in forno a 180° per 30 minuti, grigliare la superficie.
 

Con lo stesso ripieno si possono riempire i peperoni verdi.

11 commenti:

Hiperica di Lady Boheme

Molto invitante e originalissimo!!! Complimenti tesoro, un bacione

Daniela Addario

Hmmm, che buono... stasera non cucino, e gia pronto da te... Baci e buona serata... e buon apettito !

Rosa

Ciao Alex, anche questo piatto non lo conoscevo, e' molto particolare e sembra buonissimo, grazie per la ricetta, buona serata rosa, qui sole adesso:) sperem

eli

Buono! assomiglia un po' all'hacis parmentier che facciamo in Francia.
Ciaoooo!

Valentina Caiolo

mmh che buonissima ricetta! ricca di gusto... non ci avevo mai pensato, prenderò spunto :D

Trini Altea

Guaaaaaaaau!

Rico, rico me gusta.
Un saludo

Iris

Bella ricetta Alex, complimenti.

Patrizia

Questo sformato mi sembra davvero eccezionale e gustoso!!! Piacere di conoscerti...un bacione e a presto!!

sergio

Carissima

Grazie per la segnalazione.
Siamo vicini di casa...Anzi di lago.


buona settimana

sergio

speedy70

Quanto mi piace, una ghiottoneria!!!!!

Giovanna

Che bella ricetta. Alex, mi piace moltissimo.
Per il tè, più che i libri io tante cose le ho imparate alle degustazioni e parlando con persone esperte della materia.
Comunque, ti faccio sapere il nome di qualche libro.

Baci Giovanna

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