RISOTTO AI MIRTILLI
INGREDIENTI (per 4 persone). 350 gr di riso, 80 gr di mirtilli, ½ bicchiere di vino bianco secco, 50 gr di burro, parmigiano grattugiato, panna, 1 l. circa di brodo vegetale, 1 cipolla piccola, sale e pepe.
Lavare i mirtilli. Sciogliere in una casseruola 30 gr di burro, aggiungere la cipolla tritata e farla soffriggere per qualche minuto. Unire i mirtilli, farli insaporire, quindi unire il riso. Appena sarà leggermente brillante spruzzare con il vino e lasciarlo evaporare. Bagnare il riso con mestoli di brodo man mano che evapora, senza far mai attaccare il riso, mescolare con delicatezza. Quando il riso è cotto, regolare di sale e pepe quindi spegnere il fuoco e aggiungere 2 cucchiai di panna, 20 gr di burro e una grossa manciata di formaggio parmigiano.
Lavare i mirtilli. Sciogliere in una casseruola 30 gr di burro, aggiungere la cipolla tritata e farla soffriggere per qualche minuto. Unire i mirtilli, farli insaporire, quindi unire il riso. Appena sarà leggermente brillante spruzzare con il vino e lasciarlo evaporare. Bagnare il riso con mestoli di brodo man mano che evapora, senza far mai attaccare il riso, mescolare con delicatezza. Quando il riso è cotto, regolare di sale e pepe quindi spegnere il fuoco e aggiungere 2 cucchiai di panna, 20 gr di burro e una grossa manciata di formaggio parmigiano.
5 commenti:
Un risotto originale che mi piacerebbe assaporare lentamente e con gusto.
Buon week end :)
Ciao Alex che bello il colore, molto origunale la presentazione, complimenti, non l'ho mai mangiato, grazie per la ricetta baci rosa buon week end.)
Il colore mi piace tantissimo ed il gusto mi incuriosisce tantissimo
Un'idea strepitosa!!! Ma complimenti per la creatività!
que color queda mas original
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