venerdì 20 maggio 2011

RISOTTO AI MIRTILLI


INGREDIENTI (per 4 persone). 350 gr di riso, 80 gr di mirtilli, ½ bicchiere di vino bianco secco, 50 gr di burro, parmigiano grattugiato, panna, 1 l. circa di brodo vegetale, 1 cipolla piccola, sale e pepe.

Lavare i mirtilli. Sciogliere in una casseruola 30 gr di burro, aggiungere la cipolla tritata e farla soffriggere per qualche minuto. Unire i mirtilli, farli insaporire, quindi unire il riso. Appena sarà leggermente brillante spruzzare con il vino e lasciarlo evaporare. Bagnare il riso con mestoli di brodo man mano che evapora, senza far mai attaccare il riso, mescolare con delicatezza. Quando il riso è cotto, regolare di sale e pepe quindi spegnere il fuoco e aggiungere 2 cucchiai di panna, 20 gr di burro e una grossa manciata di formaggio parmigiano.

5 commenti:

Letiziando

Un risotto originale che mi piacerebbe assaporare lentamente e con gusto.

Buon week end :)

Rosa

Ciao Alex che bello il colore, molto origunale la presentazione, complimenti, non l'ho mai mangiato, grazie per la ricetta baci rosa buon week end.)

Iris

Il colore mi piace tantissimo ed il gusto mi incuriosisce tantissimo

Lucia

Un'idea strepitosa!!! Ma complimenti per la creatività!

Espe Saavedra

que color queda mas original

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