lunedì 14 marzo 2011

LENTICCHIE E SALSICCIA

 
INGREDIENTI (per 4 persone): 360/400 gr di lenticchie, 2 salsicce, 1 porro, 1 carota, 3 o 4 spicchi di aglio, 2 o3 foglie di alloro, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, qualche grano di pepe nero, sale.

Mettere le lenticchie a bagno in acqua tiepida per ½ ora.
In due cucchiai d’olio extravergine d’oliva rosolare per qualche minuto, il porro tagliato a  rondelle, le carote tagliate a fettine, gli spicchi d’aglio interi e schiacciati e il pomodoro, quindi aggiungere la salsiccia spezzata, l’alloro e il pepe in grani e cuocerle per qualche minuto.
 
 
Versare nella pentola le lenticchie scolate e lasciarle qualche minuto perché prendano sapore, salare poco.
 
 
Aggiungere circa un litro di acqua o di brodo vegetale e cuocerle finché le lenticchie saranno tenere (varia molto dal tipo di lenticchia), ma circa 20 minuti, regolare di sale.

1 commenti:

Rosa

ciao Alex, bel piattino sopraffino, gustoso, facile e comodo, piatto unico, grazie per la ricettina baci rosa a presto buon martedi'

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