martedì 22 febbraio 2011

VELLUTATA DI PORRI E LATTUGA

 
INGREDIENTI: 500 gr di porri, 200 gr lattuga, 1 patata, 1 cucchiaio di farina di riso, 1 l. di brodo vegetale, 50 gr di prosciutto crudo, 3 fette di pane tagliate a dadini (nella foto pane a cassetta di kamut integrale), olio di oliva extravergine, sale e pepe.

Soffriggere i porri tagliati a rondelle e la lattuga a listarelle in una casseruola con l’olio e una patata tagliata a dadini. Spolverizzare con il cucchiaio di farina, mescolare e bagnare con il brodo caldo, portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti. Passare il composto al mixer, regolate di sale, pepare e cuocere per altri 10 minuti.
Soffriggere i dadini di pane in 2 cucchiai d’olio.
Servire la vellutata con il pane soffritto e il prosciutto tagliato a listarelle.

2 commenti:

Valentina Caiolo

ciao! ti risp qui, visiterò meglio il tuo blog domani... si servo le foglie di cicoria lesse con un parte dell'acqua perchè a casa nostra ci inzuppiamo il pane e poi bere l'acqua fa molto bene, certo solo se è l'unica portata della cena, se invece la si usa come contorno la serviamo si asciutta ma ripassata in pomodoro e poi fomaggio stagionato

alex

Grazie, Valentina per la tua celere risposta, oggi provo a farle come mi hai scritto. A presto, Alex

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