giovedì 17 febbraio 2011

RISOTTO AL LIMONE

 
INGREDIENTI: 350 gr di riso, 2 limoni, mezza cipolla, 50 gr di burro, vino bianco secco, grana grattugiato, panna, sale e pepe. Per il brodo vegetale (circa 2 litri): 2 carote, 1 cipolla, 2 costole di sedano, 1 foglia di alloro, 2 denti d’aglio, 1 patata.

Mettere sul fuoco  una pentola con 2 litri di acqua, quando bolle aggiungere le verdure e salare, far bollire per ½ ora, quindi aggiungere la scorza di uno dei limoni (senza la parte bianca) ben lavata e  bollire per 10 minuti circa.
Tritare la cipolla e soffriggerla in una casseruola con 40 gr di burro. Buttare il riso, tostarlo leggermente e spruzzarlo con il vino bianco. Bagnare il riso con il succo di un limone e un mestolo di brodo.
Cuocere il riso per circa 20 minuti aggiungendo il brodo vegetale caldo poco alla volta. Spegnere il fuoco, incorporare al risotto il restante burro, 3 cucchiai di panna, un cucchiaio di scorza di limone tritata, due manciate di grana; regolare di sale e pepe.

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