venerdì 12 marzo 2010

TAGLIATELLE AL RAGU’ DI LAGO


INGREDIENTI (per 4 persone): 320 g di pasta all’uovo secca, 200 g di pomodori maturi, 30 g di olio extravergine d’oliva, 70 g di vino passito bianco, 100 g di filetto di trota salmonata, 100 g di filetto di lavarello, 100 g di filetto di pesce persico, prezzemolo, timo, 1 o 2 spicchi di aglio, sale.

Tagliare i vari filetti a dadini. In una padella scaldare dell’olio, aggiungere l’aglio tritato e lasciare dorare leggermente. Unire quindi il pesce, un pizzico di foglioline di timo, e bagnare con il vino bianco. Lasciare evaporare il vino ed aggiungere i pomodori tagliati a cubetti. Cuocere per qualche minuto a fuoco moderato. Nel frattempo mettere a bollire le tagliatelle in abbondante acqua salata. Una volta cotte scolarle e spadellarle nel ragù di pesce. Fare amalgamare la pasta bene al ragù e servire sui piatti con una spruzzata di prezzemolo trito e un filo di olio di oliva crudo. (Associazione provinciale cuochi Lecco)

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