giovedì 12 marzo 2009

SPEZZATINO DI VITELLO CON LE PRUGNE (TERNERA A LA CATALANA)



INGREDIENTI: 1 kg di vitello tagliato a pezzetti non troppo grandi, 1 grossa cipolla, 1 bicchierino di marsala (o jerez secco), 100 g di prugne secche, 2 spicchi d’aglio, 400 g di pomodoro fresco, ½ kg di patate, un mazzetto d’erbe timo, prezzemolo, alloro, 1/2 l brodo vegetale o acqua, olio e sale.

Mettere l’olio, l’aglio e la carne tagliata a pezzetti in una pentola bassa, meglio se di terracotta, salarla e farla rosolarla due minuti. Aggiungere la cipolla tritata, i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti, il bicchierino di marsala e le erbe, lasciare insaporire un momento quindi versare il brodo vegetale o l’acqua e lasciare cuocere per circa 50 minuti.
Dieci minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzi non troppo piccoli e soffritte leggermente e le prugne secche.
Servire molto caldo.

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