venerdì 27 marzo 2009

CREMA CATALANA


INGREDIENTI (per 4 persone) : 1 l di latte, 350 g di zucchero, 12 tuorli d’uovo, 1 stecca di cannella, un po’ di scorza di limone, 50 g di fecola di patate, una tazzina della misura del caffé piena di latte.

Versare in un pentolino il latte, 300 g di zucchero, i tuorli, la cannella e la scorza di limone, metterlo sul fuoco e tenerlo a fuoco basso.
Sciogliere la fecola nella tazzina di latte e quando la crema è calda versare il latte con la fecola piano nel pentolino senza smettere di mescolare. Tenerlo nel fuoco ancora qualche minuto, 2 ò 3, finché si nota che diventa un po’ più densa; quindi versarlo in 4 recipienti.
I più indicati sono quelli in terracotta.
Quando la crema sarà fredda si distribuiranno i 50 g di zucchero rimanenti sulla superficie e con una piastra di ferro incandescente si caramellerà lo zucchero.

0 commenti:

Frullato di ricette   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP