domenica 1 marzo 2009

CREMA ALLA ZUCCA


INGREDIENTI (per 4 persone): ½ kg di zucca, 2 grosse patate, 2 pomodorini, 1 cipolla, 1 bicchierino di Marsala, 1l circa di brodo vegetale, 1 foglia di alloro, 6/8 grani di pepe nero, olio extravergine d’oliva e sale.

Sbucciare le patate e la zucca e tagliarle a dadini. Tagliare la cipolla sottilmente e farla rosolare in 3-4 cucchiai d’olio, quando diventa trasparente aggiungere i due pomodori tagliati a pezzetti e liberati dalla buccia. Mettere nella pentola le patate e la zucca, farle rosolare insieme al soffritto con un bicchierino di Marsala, aggiungere una foglia di alloro e il pepe e il sale. Versare il brodo bollente e cuocere per circa 40 minuti; un po’ prima di spegnere il fuoco aggiustare di sale. Togliere la foglia di alloro e frullare fino a far diventare la minestra una crema soave.

1 commenti:

mabi

Io ci aggiungo anche un pochino di panna liquida e una spruzzatina di paprica.
Da provare!

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