venerdì 6 febbraio 2009

CROSTATA DI PORRI


INGREDIENTI: (per 4/6 persone) 3 porri, 250 g di ricotta, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 100 g di pancetta affumicata, 1 disco di pasta sfoglia, sale e pepe.

In una padella con un filo di olio far saltare la pancetta affumicata tagliata precedentemente a cubetti, aggiungere i porri tagliati a rondelle e stufarli per 10 minuti. In una ciotola mescolare la ricotta, il parmigiano, l’uovo, salare e pepare. Quando i porri saranno tiepidi aggiungerli al composto. Stendere il disco di pasta sfoglia in uno stampo rotondo di 26 cm foderato di carta da forno, bucarlo con la forchetta, versare sopra il composto e ripiegare verso l’interno i lati. Mettere in forno (elettrico), precedentemente riscaldato, a 200° per 30 minuti. Servire la crostata calda o tiepida. Può essere servita sia come contorno che come antipasto.

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