giovedì 5 febbraio 2009

CROSTATA DI CACHI



INGREDIENTI: pasta frolla, 3 cachi maturi, 1 mela renetta, 1 pizzico di vanillina, 1 limone, 2 cucchiai di zucchero, burro per ungere. Sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili, metterla in una casseruola e cuocerla, coperta con un cucchiaio d’acqua, uno di zucchero e un pizzico di vanillina fino a quando avrà formato un puré piuttosto asciutto. Sbucciare i cachi, tagliare la polpa a pezzi e metterla nel frullatore insieme con lo zucchero rimasto, la scorza di limone grattugiata e il succo di mezzo limone filtrato. Quando si sarà ottenuta una crema omogenea, incorporarla al puré di mela. Stendere ¾ della pasta in uno stampo di 26 cm precedentemente foderato con carta da forno; versare sopra il composto di mela e cachi e con la pasta frolla rimasta formare una griglia. Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Servirla fredda.

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